illusion

Традиции российской интеллигенции непоколебимы.

Один дурак написал, мол гений и злодейство несовместны, и все теперь за ним повторяют. Вот это вот извечное стремление отказывать идеологическому противнику в любых успехах, возвышение себя через принижение оппонента и приводит к постоянным эпическим фэйлам. Потому как зачем совершенствоваться, если противник заведомо хуже? Достаточно просто обличать. Откуда и деградация, и отношнение "я не интеллигент, у меня профессия есть".

Вот ув.Могултай wyradhe пишет в комментариях: у Сталина был (к сожалению - иначе бОльшая часть жертв его времени осталась бы жива и сыта) задор не просто сидеть великим паханом, вроде Саддама Хусейна, а именно быть великим паханом от марксистского социализма

Вроде бы достаточно посмотреть, что случилось с большей частью населения соответствующих стран после смерти обоих "паханов", чтобы не писать заведомую глупость. Но ненависть к идеологическому противнику настолько сильна, что застит всё.

Притом что рассуждения ув.Могултая о хеттах или шумерах вполне себе свободны от таких залепух. Печально это.
illusion

Про солнечное электричество.

Опять пишут о том, как здорово использовать солнечные панели. Вот индийский аэропорт тоже все крыши ангаров застелил и полностью перешел на солнечное электричество.
https://geektimes.ru/post/272964/

Только вот гложет меня червячок сомнения.

Владельцы больших замков (это такие очень большие дома) зачастую не могут их содержать из-за непомерных расходов на... ремонт кровли. Площадь кровли там измеряется в гектарах и ремонт идёт круглогодично в режиме нон-стоп. Примечательно, что владельцы замков не испытывают проблем с оплатой счетов за электричество.

И всплывает закономерный вопрос: насколько солнечные панели долговечнее современных кровельных материалов (с учётом того, что они и сами дороже и их замена тоже подороже кровельных работ будет).

Чтоб два раза не вставать. Аргумент вида "а вот бюргеры ставят панели и не разоряются" не проходит. Бюргеры и на ремонте крыши не разоряются. Масштабы не те. Речь идёт о крупных объектах.
illusion

Почему у нас не любят играть по России/СССР.

Иными словами, в наших реалиях читатель ощущает себя не на месте храброго исследователя, приехавшего в Инсмут, а на месте жителя Инсмута. (ц) http://imaginaria.ru/p/problemy-krossovera.html#comment171190
illusion

Про зайцев. И не только.

В древности в царстве Сун жил один крестьянин. На поле, которое он обрабатывал, росло очень большое дерево. Однажды, когда крестьянин работал в поле, то увидел, как мчится заяц, который внезапно врезался в то дерево, сломал о него шею и умер.
Таким образом крестьянин, не приложив никаких усилий, радостно съел заячье мясо и очень воодушевился. Он подумал, если бы каждый день было так, как было бы хорошо!
Тогда он перестал обрабатывать поле, и каждый день, сидя в стороне, наблюдал, ожидая зайца, который столкнется с деревом.
Ждал он, ждал, караулил он, караулил… Поле тем временем все заросло сорняками. А он так и не дождался второго зайца. Все жители деревни смеялись над ним, ибо он случайность принял за неизбежность.
illusion

Ролевые игры. Определение.

Я тут зачтил масштабный срач по поводу того, что есть ролевая игра. Поэтому запишу, чтоб не потерялось.


Ролевая игра — игра в процессе которой участники делают выбор в соответствии с принятой ролью.

Роль — в широком смысле, это описание ограниченного множества действий, выполняемых кем-то или чем-то в рамках определённого процесса.

Игра — вид осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в результате её, а в самом процессе.

Всем спасибо, все свободны. :Р
illusion

Разница между ценностями и сверхценностями.

Ценность: "Я считаю это важным и, если кто-то не согласен, я буду за это бороться."

Сверхценность: "Я считаю это важным, а если кто-то не согласен, то я буду жаловаться."
illusion

Прощай, свободная Европа?

Метки:
illusion

Байка про менеджера и программиста

Человек, летящий на воздушном шаре, обнаружил, что потерялся. Он спустился немного ниже и заметил на земле женщину. Спустившись еще чуть ниже, он обратился к ней: — Простите, не могли бы Вы помочь? Я договорился с другом встретиться час назад, но не знаю, где сейчас нахожусь. — Вы находитесь на воздушном шаре в 30 футах от поверхности Земли, между 40 и 41 градусом северной широты и между 59 и 60 градусом западной долготы — ответила женщина.
М: Вы, должно быть, программист?
Ж: Да, а как Вы догадались?
М: Вы мне дали абсолютно точный ответ, но я совершено не представляю, что делать с этой информацией, и я все еще потерян. Откровенно говоря, Вы мне совершенно ничем не помогли.
Ж: А Вы, наверное, менеджер?
М: Да. А Вы как догадались?
Ж: Вы не знаете, где находитесь и куда направляетесь. Вы поднялись туда, где находитесь, благодаря воздуху. Вы дали обещание, которое не представляете, как выполнять, и ожидаете, что люди, которые находятся ниже вас, решат Ваши проблемы. И, наконец, сейчас Вы в том же самом положении, в котором находились до встречи со мной, но почему-то теперь в этом оказалась виновата я.
Метки:
illusion

Вот оно как... Виновны!

illusion

Про эмигрантский синдром.

(навеяно случайно прочитанным комментом)

Как известно, в России живут нехорошие, равнодушные, злые люди (и Путин). Эти люди (и Путин) живут очень плохо. Хуже, чем в Америке. Поэтому они (и Путин) всегда ищут что-то плохое в Америке, чтобы доказать себе (и Путину), что они живут хорошо. Иногда эти люди уезжают из России (и от Путина). После этого они начинают усердно искать что-то плохое в России. И их становится очень жалко.