kirvid (kirvid) wrote,
kirvid
kirvid

Category:

Современная проблема авраамических религий.

Авраамические религии предлагают отложенное вознагараждение. Утром деньги - вечером стулья. Страдания сейчас - блаженство потом. И всё бы ничего, но обращаются авраамические религии сейчас (раньше, во времена Блаженного Августина, было по-другому) к эмоциям, а не к разуму.

А эмоции, сцуко, так не работают. Они древние слишком. Они нужны, чтобы тупая рыба жрать не забывала. Вот прямо здесь и сейчас.

И теперь авраамические религии переключились в режим "живи сейчас". А-х не покарал неверных сей же секунд -- мы станем его мечом! Б-г не вознаградил за пост прям щас -- мы сами возьмём!

Сейчас! Немедля! Ребёнок катается по полу в магазине. Подросток отжимает телефон в подвортне. Взрослый берёт кредит на чужое имя. МНЕ ДОЛЖНЫ!

Но кто-то должен платить по счетам. Кто-то должен сделать всё то, что прямо сейчас себе требуют адепты религий мира. И пути два. Либо человечество таки переболеет. Либо скатится обратно, туда, где за жизнь "здесь и сейчас" эта жизнь убивала быстро и навсегда. Как это было десять тысяч лет назад. И падать будет больно.
Tags: Аминьки, Подумалось, Своё, Термины и Определения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments